2016年2月11日木曜日
蒸し器で蒸した肉まん
先日友人と、
リニューアルオープンしたコンビニについて話していて、
友人:「コンビニの肉まんは美味しい。家で電子レンジで加熱すると硬い。」
私:「蒸し器で蒸してみて。メッチャ美味しいから。」
私も肉まんが大好きで、
買ってきた肉まんの加熱方法は、
蒸し器を使っています。
蒸し時間は、
商品の包装に書いてある時間を参考にして下さい。
電子レンジで加熱した時とは、
食感が全く違います!
蒸し器を使うと、蒸し器を片付ける手間が増えますが、
それでも蒸し器を使いたくなる美味しさです。
というような内容を友人に熱弁したものだから、
食べたくなっちゃって、肉まんの朝食になりました。
2016年2月10日水曜日
2016/02/10お弁当
・スープ
カレー(豚薄切り肉+大根+人参+玉ねぎ+カボチャ+カレールー)
・白米+福神漬け+ゆで卵
・ライトミール(早弁用)
カカオ味
昨日の残りのカレーです。
大根を入れると、さっぱりと食べられます。
カボチャを入れると、甘くなります。
2016年2月9日火曜日
登録:
投稿 (Atom)