たのしいまいにち
ファッション・食事・生活の工夫・手作り品・掃除・片付け・ガーデニング等、専業主婦の日々の記録 since2004
2016年3月26日土曜日
京都土産
和菓子作り体験で作った和菓子
サービスエリアで購入したお土産
まなっち(次女:高1)が、昨日京都へ行き、
作ってきた和菓子と、お土産です。
手作り和菓子は、ほぼ見本通りに上手に作れていました。
2016年3月25日金曜日
昆布の佃煮風
Y子ちゃんに、手作りの”昆布の佃煮風”を頂きました。
独特の歯ごたえ、くどくない味付け、
すごく美味しかったです。
まなっち(次女:高1)も「ご飯の進む味~」と気に入った様子でした。
数日前にも、手作りの”大根の甘酢漬け”を頂き、
それもすごく美味しかったので、
作り方を教えてもらいました。
↑の昆布は材料が入手しづらいので、
自分で再現するのは無理だけど、
大根の甘酢漬けの方は、作ってみたいです。
2016/03/25お弁当
超熟ロールパンでサンドイッチ
・ロースハム+きゅうり+卵サラダ
・ソントンのリンゴジャム+カスタードクリーム
まなっち(次女:高1)が、
希望者だけが参加する高校の行事で、
京都に行くので、
お弁当を作りました。
5:30に家を出ると言うので、
昨晩作って冷蔵庫に入れておいたものを持たせました。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)
プロフィール
プロフィールページ
Lit Link(リットリンク)