たのしいまいにち
ファッション・食事・生活の工夫・手作り品・掃除・片付け・ガーデニング等、専業主婦の日々の記録 since2004
2016年3月29日火曜日
大根の甘酢漬け(24時間後)
漬けたばかりの様子⇒
大根の甘酢漬け(作りたて)
冷蔵庫で約24時間保存した状態。
水分が沢山出ています。
皿に出したところ。
おすそ分けしてもらったものと、
ほぼ同じ味に出来たので、大感激。
まなっち(次女:高1)も喜んでくれました。
青首部分は、ちょっと硬かったです。
青い部分は使わない方がいいのかなぁ。
クレンジングを無印良品の容器に詰め替える
使用中のクレンジングオイルは、
品質は気に入っているけれど、
容器が気に入らなかったので、
無印良品の容器に詰め替えました。
オイルの色が透明でスッキリ。
シャンプー&コンディショナーも無印良品の容器なので、スッキリ。
家に無い種類の多肉植物を購入
多肉植物の寄せ植えを作ったり、
友人に株分けをしたりしていたら、
多肉植物熱が高まり、
図書館の帰り道に、ホームセンターに寄り道をしたら、
出会ってしまったので、購入しました。
2.5号鉢
1号鉢
寄せ植え
水遣り直後です。
大きく育って来たら、植え替えます。
寄せ植え作業直後、
近所の方が家の前を通ったので、
「新しい多肉植物、買って来ちゃった~。」
と報告したら、
「今あるのと、違いが分からない。」
と言われました。。。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)
プロフィール
プロフィールページ
Lit Link(リットリンク)