2017年2月6日月曜日
2017/02/06夕食・食器の組み合わせ方の結論
どう組み合わせても、まとまりがないので、
1人分をトレーにのせることにしました。
トレーをランチョンマットのように使用します。
食事後、
各自使った食器をキッチンのカウンターにのせる決まりなのですが、
トレーにのせてあると片付けやすいと、
まなっち(次女:高2)に言われました。
因みに、ご飯と豚汁はおかわり自由です。
あやっち(長女)に「量が少なくないか。」と心配されたので。
2017/02/06お弁当
・ゆかりふりかけのおにぎり+焼き海苔
・白いりごま入り卵焼き
・ハンバーグ デミグラスソース
・キャベツのゴマ酢和え
先週は、まなっち(次女:高2)がインフルエンザにかかり、
月曜日~金曜日まで高校をお休みしたので、
お弁当も無しでした。
登録:
投稿 (Atom)