たのしいまいにち
ファッション・食事・生活の工夫・手作り品・掃除・片付け・ガーデニング等、専業主婦の日々の記録 since2004
2018年8月30日木曜日
2018/08/30朝食・リンゴタルトとイチゴタルト
・ゆで卵
・リンゴタルトとイチゴタルト
・ミルクティー
・缶詰パイナップル+ヨーグルト
リンゴタルトとイチゴタルトは、
まなっち(次女:大1)が作りました。
この時期イチゴはスーパーに売っていないので、
ヨーグルト用イチゴソースを使って作っていました。
↓断面
2018年8月29日水曜日
カルピスレモンでクリームソーダ
カルピスレモン+三ツ矢サイダー+バニラアイス
でクリームソーダを作りました。
近所のスーパーに、
色々な味のカルピスが置かれるようになり、
見つける度に購入しています。
あやっち(長女)が仕事から帰宅後、
夕食を食べてから、このクリームソーダを作っています。
まなっち(次女:大1)は、
アルバイトで不在だったり、
「クリームソーダはいらない。」という日もあったり、です。
2018/08/29朝食
・ミルクティー
・フレンチトースト
・缶詰パイナップル+ヨーグルト
フレンチトーストは、
前日夜に、
牛乳+卵+塩少々+シナモンを混ぜた液につけて、
冷蔵庫内で保存。
朝、ホットプレート180℃で焼き目を付けた後、
有塩バターをプレートに乗せて絡める。
食べる時にメープルシロップをかける。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)
プロフィール
プロフィールページ
Lit Link(リットリンク)