2019年7月18日木曜日

2019/07/18お弁当

まなっち(次女:大2)のお弁当
・麦茶
・わかめご飯のおにぎり


あやっち(長女)のお弁当
・インスタントスープ(5種野菜のミネストローネ)
・白米+しば漬け
・チーズ卵焼き
 卵に粉チーズ+塩コショウを入れ、有塩バターで焼きました。
・蒸しささ身の胡麻ドレッシング和え
・ベーコンとピーマンのオリーブオイル炒め

これを食べた直後の感想がこちら↓


2019/07/18朝食


・ミルクティー
・スープ(かまぼこ+ブロッコリー+もち麦)
・レーズン食パンのトースト+バター
・ダブルオレンジゼリー

レーズン食パンは、トーストしてバターをぬると美味しいよね~。

2019年7月17日水曜日

今季初トウモロコシ


トウモロコシを買ってきたので、蒸しました。
Googleに聞いたら、中火で10分、と出たのでその通りに。
外皮はつけたままの方がうまみが逃げないらしいけど、
外皮がむいてある物でした。

夕食用に作り、テーブルに出したら、
帰宅したまなっち(次女:大2)が1つ食べて、
「甘い!」と言っていました。

トウモロコシと水筒と扇風機が揃ったので、
夏っぽいと思って写しました。
それにしても雨が降り続きすぎ。
庭に直植えの多肉植物が、ダメになったり、弱ったりしています。