まなっち(次女:大4)は、就職のため実家を離れます。
それで、
自分が実家を出るまでに食べたい物の一つに、
手作りギョーザをリクエストされました。
中身は豚ひき肉+白菜+にら。
普通の焼き餃子を作りました。
満足したようです。
そんなに遠くに行くわけではないのですが、(大阪です)
頻繁には実家に帰宅しないつもりなのかな?
まなっち(次女:大4)は、就職のため実家を離れます。
それで、
自分が実家を出るまでに食べたい物の一つに、
手作りギョーザをリクエストされました。
中身は豚ひき肉+白菜+にら。
普通の焼き餃子を作りました。
満足したようです。
そんなに遠くに行くわけではないのですが、(大阪です)
頻繁には実家に帰宅しないつもりなのかな?
スパイスが際立ったカレーになりました。
辛い味が苦手なので、甘口タイプを選択しました。
カレールーは、
甘口:中辛=2:1で作っていますが、
甘口だけで作って、このスパイスで味を調える方法でもいいかも。
アイロン始め!
|