2016年8月8日月曜日
2016年8月7日日曜日
冷凍シーフードミックスとチェダーチーズでたこ焼き
今日はキャベツが無かったので、
たこ焼き粉+水+卵で生地を作り、
・揚げ玉+万能ねぎ+小エビ+紅ショウガ+冷凍シーフードミックス
・揚げ玉+万能ねぎ+小エビ+チェダーチーズ
の2種類を作り、たれは、
・たこ焼ソース+マヨネーズ+青のり+かつお節
・味ポン+青のり+かつお節
の2種類で食べてみました。
味ポンはあっさりしていたけど、
私はあんまり美味しくなかったなぁ。
冷凍シーフードミックスとチェダーチーズは、
前回の反省より、今回は多めに入れたので、
とても美味しく焼けました。
ティーハニー サクランボ
何となく、ストレートティーに入れるもの、という先入観がありました。
毎朝無糖のミルクティーを2杯飲んでいるのですが、
ミルクティーだから、入れてみようとも思わず。
ある朝、
まなっち(次女:高2:時々ミルクティーに砂糖を入れる)が、
「これ、入れてみてもいい?」とティーハニーを手に取りました。
そしてミルクティーに入れてみて、「美味しい!」と。
早速、私も真似をしてみました。
サクランボの風味がミルクの風味に負けるのではないかと思いましたが、
そんなことはなく、しっかりサクランボの風味がありました。
マグカップに、ティースプーン1杯分のティーハニーを入れました。
⇒ティーハニー サクランボ(ルピシア)
←毎朝、これでミルクティーを飲んでいます。
|
登録:
投稿 (Atom)