2018年8月22日水曜日

2018/08/22朝食


・味噌汁(豆腐+大根+卵)
・麦茶(常温)
・バナナ+プレーンヨーグルト+ドライプルーン
・すきやきふりかけおにぎり+焼きのり

年中作り置きしている麦茶は、
年中常温です。

ブログランキング・にほんブログ村へ

2018年8月21日火曜日

カルピス巨峰でクリームソーダ

カルピス巨峰+三ツ矢サイダー+バニラアイスで、
クリームソーダを作りました。
想像通りのおいしさでした。
見た目は氷みつの方が綺麗だけど、
味は断然カルピスの方が美味しいです。

まなっち(次女:大1)が買ってきたお土産も一緒に。


こちらは、ななやの黒カップチョコ。
抹茶NO.7を食べてみました。驚くほど濃い味。
ななやのサイト

ブログランキング・にほんブログ村へ

2018/08/21朝食(お土産のチーズケーキ)


・ミルクティー
・チーズケーキ(お土産の”手づくり富士山チーズケーキ”)
素材の良さが伝わる素直な味でした。
・バナナ+プレーンヨーグルト+ドライプルーン

まなっち(次女:大1)が静岡旅行から帰宅しました。
↓買ってきてくれたお土産です。

手づくり富士山チーズケーキまかいの牧場オンラインショップ

ブログランキング・にほんブログ村へ