たのしいまいにち
ファッション・食事・生活の工夫・手作り品・掃除・片付け・ガーデニング等、専業主婦の日々の記録 since2004
2018年8月29日水曜日
カルピスレモンでクリームソーダ
カルピスレモン+三ツ矢サイダー+バニラアイス
でクリームソーダを作りました。
近所のスーパーに、
色々な味のカルピスが置かれるようになり、
見つける度に購入しています。
あやっち(長女)が仕事から帰宅後、
夕食を食べてから、このクリームソーダを作っています。
まなっち(次女:大1)は、
アルバイトで不在だったり、
「クリームソーダはいらない。」という日もあったり、です。
2018/08/29朝食
・ミルクティー
・フレンチトースト
・缶詰パイナップル+ヨーグルト
フレンチトーストは、
前日夜に、
牛乳+卵+塩少々+シナモンを混ぜた液につけて、
冷蔵庫内で保存。
朝、ホットプレート180℃で焼き目を付けた後、
有塩バターをプレートに乗せて絡める。
食べる時にメープルシロップをかける。
2018年8月28日火曜日
たこ焼き(2018/08/28)
たこ焼き粉を使用。
エビ+キャベツ+揚げ玉+乾燥小エビ+小ネギ 入り。
食べる時に、
醤油+マヨネーズ+かつお節+青のりをかけて。
あやっち(長女)が職場の歓送迎会のため、夕食不要だったので、
まなっち(次女:大1)と二人でたこ焼きを作りました。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)
プロフィール
プロフィールページ
Lit Link(リットリンク)