2018年8月29日水曜日

カルピスレモンでクリームソーダ


カルピスレモン+三ツ矢サイダー+バニラアイス
でクリームソーダを作りました。

近所のスーパーに、
色々な味のカルピスが置かれるようになり、
見つける度に購入しています。

あやっち(長女)が仕事から帰宅後、
夕食を食べてから、このクリームソーダを作っています。
まなっち(次女:大1)は、
アルバイトで不在だったり、
「クリームソーダはいらない。」という日もあったり、です。

ブログランキング・にほんブログ村へ

2018/08/29朝食


・ミルクティー
・フレンチトースト
・缶詰パイナップル+ヨーグルト

フレンチトーストは、
前日夜に、
牛乳+卵+塩少々+シナモンを混ぜた液につけて、
冷蔵庫内で保存。
朝、ホットプレート180℃で焼き目を付けた後、
有塩バターをプレートに乗せて絡める。
食べる時にメープルシロップをかける。


ブログランキング・にほんブログ村へ

2018年8月28日火曜日

たこ焼き(2018/08/28)


たこ焼き粉を使用。
エビ+キャベツ+揚げ玉+乾燥小エビ+小ネギ 入り。
食べる時に、
醤油+マヨネーズ+かつお節+青のりをかけて。

あやっち(長女)が職場の歓送迎会のため、夕食不要だったので、
まなっち(次女:大1)と二人でたこ焼きを作りました。

ブログランキング・にほんブログ村へ