・ベーコンエッグ
・おうち乃が美
・リンゴ
・ミルクティ
おうち乃が美は、3度目の挑戦。
こね時間を15分ほど長くしてみました。
これまでで一番上手く焼けた気がします。
ホームベーカリーのこねコースで15分こねた後、
食パン1斤コースで焼きました。
・スープ(キャベツ+ベーコン)
・おうち乃が美
・プレーンヨーグルト+ドライプルーン+ハチミツ
・ミルクティ
新元号の発表は、
Twitterのライブで見ました。
【令和】
まだピンとこないなぁ。
あやっち(長女)の好物、春巻きを作りました。
参考にしたレシピ
⇒基本の春巻き
丁寧に説明されていて分かりやすいです。
知ってはいたけど、やっぱり面倒でした。
面倒ポイント
①春巻きの皮を1枚ずつはがす
②具を冷やす
③空気が入らないように包む
④揚げるのに時間がかかる
そんな面倒ポイントを乗り越えて、
出来上がった春巻きは、本当に美味しかったです。
でも、しばらくは春巻き作らないわ~。