2019年4月17日水曜日

2019/04/17朝食 ドライクランベリー+ホワイトチョコチップ入り食パン


・ミルクティ
・プレーンヨーグルト+ドライプルーン+バナナ+ハチミツ
・ドライクランベリー+ホワイトチョコチップ入り食パン
・スープ(竹輪+ほうれん草+コーン+卵)

ドライクランベリー+ホワイトチョコチップの組み合わせの食パンを、
初めて焼きました。
作る前からおいしい組み合わせと知っていましたが、
やはり美味しかったです。
娘たちにも大好評でした。

食パン生地の配合は、レーズン食パンの配合と同じです。
1.5斤分の材料に対して、
ドライクランベリー40g+ホワイトチョコチップ40gを入れました。

2019年4月16日火曜日

たこ焼き(2019/04/16)


あやっち(長女)が夕食不要だったので、
私とまなっち(次女:大2)で、作って食べました。

蒸しだこの値段の高さに驚き、
今回は、冷凍エビイカミックスです。

カーネーションとカスミソウ

スーパーで購入した、カーネーションとカスミソウ。
こんな風に活けてみました。

ダイニングテーブルの上に。
実物はもう少しオレンジがかった色です。

下駄箱の上に。