2019年4月18日木曜日

2019/04/18朝食


・ミルクティ
・プレーンヨーグルト+ドライプルーン+バナナ+ハチミツ
・ドライクランベリー+ホワイトチョコチップ入り食パン
・スープ(カニカマ+しめじ+ほうれん草+卵)

2019年4月17日水曜日

不要なバッグを捨てる


保冷ランチバッグとトートバッグ2点を捨てました。

新しい保冷ランチバッグを購入したのに、
古いものがとってありました。
トートバッグは、
底が擦り切れているものと、
洗濯&日焼けによる色むらがあるもの。



2019/04/17朝食 ドライクランベリー+ホワイトチョコチップ入り食パン


・ミルクティ
・プレーンヨーグルト+ドライプルーン+バナナ+ハチミツ
・ドライクランベリー+ホワイトチョコチップ入り食パン
・スープ(竹輪+ほうれん草+コーン+卵)

ドライクランベリー+ホワイトチョコチップの組み合わせの食パンを、
初めて焼きました。
作る前からおいしい組み合わせと知っていましたが、
やはり美味しかったです。
娘たちにも大好評でした。

食パン生地の配合は、レーズン食パンの配合と同じです。
1.5斤分の材料に対して、
ドライクランベリー40g+ホワイトチョコチップ40gを入れました。