たのしいまいにち
ファッション・食事・生活の工夫・手作り品・掃除・片付け・ガーデニング等、専業主婦の日々の記録 since2004
2019年6月3日月曜日
2019/06/03朝食とトリプル桃ゼリー
・トリプル桃ゼリー
・スープ(鶏団子+白菜+春雨)
・ライ麦食パン +クリームチーズ
・ミルクティ
トリプル桃ゼリー
桃味ヨーグルトドリンク+白桃缶+黄桃缶 でゼリーを作りました。
この容器ごとテーブルに出して、
食べたいだけ器に取り分けるスタイルにしています。
Follow @ayamanamama1966
2019年6月2日日曜日
ガトーショコラ
まなっち(次女:大2)が昨日作った、ガトーショコラです。
意識してまなっち手作りお菓子をのせてなかったけど、
定期的にお菓子を作っています。
時間があったら頻繁に作り、
時間がなくても発作的に作っている様子。
手際も良くなり、いろいろなレシピをちゃちゃっと作っています。
最近インスタグラムを始めたそうだけど、
アカウントは教えてもらえず~。
Follow @ayamanamama1966
2019/06/02朝食
・ミルクティ
・ねじりドーナツ
・プレーンヨーグルト+ドライプルーン+ハチミツ
Follow @ayamanamama1966
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)
プロフィール
プロフィールページ
Lit Link(リットリンク)