朝食は、お腹が空いていなかったので、バナナを食べませんでした。
昼食は、味噌煮込みうどん。
あやっち(長女)+まなっち(次女:大4)が居たので、
多めに4人分作りました。
久しぶりに作ったので、みんな大満足でした。
昼食を食べ過ぎた為、夕食は、ご飯抜きにしました。
10/17(日)から急に寒くなり、
扇風機をしまったり、
寝具を冬物に変えたり、
パジャマを春秋用に変えたりしています。
アースノーマットも、片付けていいかしら?
お気に入りの油揚げを紹介します。
松山あげ
ネットで美味しいという情報を得て、
近所のスーパーで探したら、
この刻んだタイプだけ売っていました。
味噌汁に入れたら、びっくりするほど美味しくなります。
やまみ べに花油で揚げた油あげ
近所のスーパーで、
見かけない油あげがあるなぁ、ぐらいの気持ちで購入。
食べてみたらすごく美味しくて、
それ以降、この油あげを購入しています。
品切れしている時も、別の油あげを買わないぐらい気に入っています。
➡やまみ べに花油で揚げた油あげ
昼食は、魚肉ソーセージ+ナス+玉ねぎのパスタ。
魚肉ソーセージのこれじゃない感がすごかった。
夕食は、豚肉とピーマンのみそ炒め。
ひじき煮に大豆を入れたら、
まなっち:「お母さんが入院中、買い置きの大豆を使い切ったら、お姉ちゃんが大豆を買って来た。(怒)」
と思い出し話をしてくれた。
まなっちは大豆が嫌いです。
間食は、甘酒を飲んだ。