それで、
自分が実家を出るまでに食べたい物の一つに、
なすに豚と大葉をはさんだやつをリクエストされました。
私が入院中にあやっち(長女)が作っていたもの。
あやっちがこのリクエストをされました。
私は電子レンジで調理するのは苦手~。
夕食は、こうでした。↓
久しぶりに茶碗蒸し作ってみた。
久しぶりに色柄のある食器を購入しました。
ここ数年、白・黒・透明色の食器を集めていました。
カラフルなトレイにのせてもコーディネートが決まる気がして。
食器に飽きたのか、理由は分からないけれど、
急に色柄のある食器が欲しくなりました。
大満足なんだけど、もう食器棚はパンパンなので、
何か買うなら何か捨てないといけないわ。
食器棚は、画像の下部分に引き出しがあり、
そこにもたっぷり収納してあります。
使い勝手の良い食器の配置を模索中。
キッチンをリフォームした時、
飾りとして購入したスパイスアップ。
意外と使いやすく、
ちゃんと調味料として使うようになりました。
先日まなっち(次女:大4:借りたアパートはガスコンロ)に、
「キッチン換気扇フードにレードルなどをつるしてはいけない。
それを取る時に袖などの衣類に着火して危ない。」と話しました。
そういえばうちのキッチンは、どうなのか?
IHだから着火する危険性は少ないけれど、
熱い鍋やフライパンがある状態でスパイスを取る時、
火傷の危険性があるのではないか?
と不安になり、移動させました。
全く映えなくなったけど、安全性のためにはしょうがない。