たのしいまいにち
ファッション・食事・生活の工夫・手作り品・掃除・片付け・ガーデニング等、専業主婦の日々の記録 since2004
2014年10月31日金曜日
クラシックショコラ:帝国ホテル
おめでたい感じのゴールドの箱。
3分の1にカットしました。
あやっち(長女)が、10/31~11/3の予定で帰省しました。
10/31終業後、新幹線に乗り、自宅に着いたのが、21:15でした。
お土産の一つ目が、これ↑でした。
しっとりと濃厚なチョコレート味、でも甘過ぎず、
美味しくいただきました。
2014年10月30日木曜日
オレンジジュースとオレンジピールの蒸しパン
夏の飲み物として購入した、
粉末状のオレンジジュースの素を使い、作りました。
オレンジピールをきれいに乗せたいのに、
上手くできませんでした。
(生地にも混ぜてあります。)
友人Tちゃんの来訪日だったので、
お茶請けとして出しました。
久しぶりに蒸しパンを作ったからか、
まなっち(次女:中3)は「すごく美味しい!!」
と喜んでくれました。
2014年10月29日水曜日
受験生の夜食(2014/10/29)
・餅+ゆであずき
電子レンジで柔らかくした、サトウの切り餅に、
缶詰のゆであずきをかけました。
味覚が昭和のまなっち(次女:中3)、
お餅も大好きです。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)
プロフィール
プロフィールページ
Lit Link(リットリンク)