たのしいまいにち
ファッション・食事・生活の工夫・手作り品・掃除・片付け・ガーデニング等、専業主婦の日々の記録 since2004
2016年1月28日木曜日
はすの実でランチ
友人Y子ちゃんに誘われて、
蓮根の里 はすの実 で、ランチを食べてきました。
どれも、丁寧に作られたのが感じられて、
美味しかったです。
特に、手前の青ネギの小口切りが乗っている、
すりおろした蓮根と米粉を練って、白ごまをまぶして揚げてあるものが、
美味しかったです。
使われている食器は、↓このシリーズかな?
【軽量】【れんこんシリーズ】ご飯茶碗(黄色)【美濃焼】【磁器】【人気シリーズ】_ 05P05Dec15
価格:330円(税込、送料別)
蓮根の里 はすの実
関連ランキング:
郷土料理(その他)
|
日比野駅(名鉄)
、
津島駅
、
佐屋駅
ランタナを強剪定
鉢に植えているピンク色の花のランタナ
花壇に植えている白色と赤色の花のランタナ
いつもは、12月中には剪定してしまうのですが、
ランタナは、枝がある状態でも冬越しできるのでは、と疑問が湧き、
実験的に剪定せずにいました。
ところが、積雪が2回あり、
全体的に枯れてきてみすぼらしくなり、
枯れ葉が辺りに散らばるようになったので、
昨日、1時間弱かかって剪定しました。
花壇に植えてある株は、
夏になると枝が1メートルほどになります。
2016/01/28お弁当
・スープ
鶏もも肉+玉ねぎ+人参+カボチャ+ブイヨン+塩麹
・真っ白もちふわ米粉ミルク蒸しパン ×4
昨日作った物。
・ライトミール(早弁用)
メープル味
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)
プロフィール
プロフィールページ
Lit Link(リットリンク)