たのしいまいにち
ファッション・食事・生活の工夫・手作り品・掃除・片付け・ガーデニング等、専業主婦の日々の記録 since2004
2016年2月5日金曜日
即席みそ汁に野菜をプラス
即席みそ汁の作り方は、こちら⇒
即席味噌汁(2015年12月28日)
お湯を注ぐだけなので、
野菜を入れるのは無理と思っていましたが、
火を通した野菜を入れれば良いことに気が付きました。
図書館で借りた本を読んで、
前日に火を通した野菜を準備しておくことを、
思いつきました。
今日は、サツマイモをいれています。
フルーツ入りゼリー
まなっち(次女:高1)が作りました。
ゼリーはソルティーライチというソフトドリンクで作り、
生のグレープフルーツとキウイは、
ゼリーが固まってから、混ぜています。
2016年2月4日木曜日
2016/02/04お弁当
・スープ
豚汁(豚肉+大根+人参+椎茸+ゴボウ+玉ねぎ)
・おにぎり
白米+焼き海苔+塩昆布
塩昆布は白米に混ぜてみました。
・ライトミール(早弁用)
ブルーベリー味
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)
プロフィール
プロフィールページ
Lit Link(リットリンク)