2016年2月5日金曜日

即席みそ汁に野菜をプラス


即席みそ汁の作り方は、こちら⇒即席味噌汁(2015年12月28日)

お湯を注ぐだけなので、
野菜を入れるのは無理と思っていましたが、
火を通した野菜を入れれば良いことに気が付きました。

図書館で借りた本を読んで、
前日に火を通した野菜を準備しておくことを、
思いつきました。

今日は、サツマイモをいれています。

フルーツ入りゼリー


まなっち(次女:高1)が作りました。

ゼリーはソルティーライチというソフトドリンクで作り、
生のグレープフルーツとキウイは、
ゼリーが固まってから、混ぜています。

2016年2月4日木曜日

2016/02/04お弁当


・スープ
 豚汁(豚肉+大根+人参+椎茸+ゴボウ+玉ねぎ)

・おにぎり
 白米+焼き海苔+塩昆布
 塩昆布は白米に混ぜてみました。

・ライトミール(早弁用)
 ブルーベリー味