2016年2月11日木曜日

蒸し器で蒸した肉まん


先日友人と、
リニューアルオープンしたコンビニについて話していて、
友人:「コンビニの肉まんは美味しい。家で電子レンジで加熱すると硬い。」
私:「蒸し器で蒸してみて。メッチャ美味しいから。」

私も肉まんが大好きで、
買ってきた肉まんの加熱方法は、
蒸し器を使っています。

蒸し時間は、
商品の包装に書いてある時間を参考にして下さい。

電子レンジで加熱した時とは、
食感が全く違います!
蒸し器を使うと、蒸し器を片付ける手間が増えますが、
それでも蒸し器を使いたくなる美味しさです。

というような内容を友人に熱弁したものだから、
食べたくなっちゃって、肉まんの朝食になりました。

2016年2月10日水曜日

2016/02/10お弁当


・スープ
 カレー(豚薄切り肉+大根+人参+玉ねぎ+カボチャ+カレールー)

・白米+福神漬け+ゆで卵

・ライトミール(早弁用)
 カカオ味


昨日の残りのカレーです。
大根を入れると、さっぱりと食べられます。
カボチャを入れると、甘くなります。

2016年2月9日火曜日

2016/02/09お弁当


・スープ
 大根+万能ねぎ+サツマイモ+うずら卵+合わせ味噌+いりこだし

・おにぎり
 たぬきむすび(白米+天かす+万能ねぎ+めんつゆ+焼き海苔)

・ライトミール(早弁用)
 カカオ味