2016年2月14日日曜日
チキンライスランチ
・チキンライス
鶏ひき肉+玉ねぎ+人参+ピーマン+白米
・スクランブルエッグ
卵+生クリーム+塩コショウ
・サラダ
大根+水菜+ツナ+和風ドレッシング
・スープ
ウインナー+キャベツ+生姜+コンソメ
まなっち(次女:高1)の友人が遊びに来たので、
昼ご飯を用意しました。
チキンライスはお椀を使って、
丸く盛り付けました。
手前の英字の袋は、割り箸。
セリアで購入しました。
2016年2月12日金曜日
2016年2月11日木曜日
蒸し器で蒸した肉まん
先日友人と、
リニューアルオープンしたコンビニについて話していて、
友人:「コンビニの肉まんは美味しい。家で電子レンジで加熱すると硬い。」
私:「蒸し器で蒸してみて。メッチャ美味しいから。」
私も肉まんが大好きで、
買ってきた肉まんの加熱方法は、
蒸し器を使っています。
蒸し時間は、
商品の包装に書いてある時間を参考にして下さい。
電子レンジで加熱した時とは、
食感が全く違います!
蒸し器を使うと、蒸し器を片付ける手間が増えますが、
それでも蒸し器を使いたくなる美味しさです。
というような内容を友人に熱弁したものだから、
食べたくなっちゃって、肉まんの朝食になりました。
登録:
投稿 (Atom)