2016年2月14日日曜日

チキンライスランチ


・チキンライス
 鶏ひき肉+玉ねぎ+人参+ピーマン+白米

・スクランブルエッグ
 卵+生クリーム+塩コショウ

・サラダ
 大根+水菜+ツナ+和風ドレッシング

・スープ
 ウインナー+キャベツ+生姜+コンソメ


まなっち(次女:高1)の友人が遊びに来たので、
昼ご飯を用意しました。

チキンライスはお椀を使って、
丸く盛り付けました。

手前の英字の袋は、割り箸。
セリアで購入しました。

2016年2月12日金曜日

2016/02/12お弁当


・スープ
 大根+油揚げ+豆腐+わかめ+味噌+万能ねぎ

・おにぎらず
 マヨネーズ+蒸しキャベツ+豚肉のガーリックハーブ焼き+中濃ソース
 +白米+焼き海苔

・ライトミール(早弁用)
 カカオ味


2016年2月11日木曜日

蒸し器で蒸した肉まん


先日友人と、
リニューアルオープンしたコンビニについて話していて、
友人:「コンビニの肉まんは美味しい。家で電子レンジで加熱すると硬い。」
私:「蒸し器で蒸してみて。メッチャ美味しいから。」

私も肉まんが大好きで、
買ってきた肉まんの加熱方法は、
蒸し器を使っています。

蒸し時間は、
商品の包装に書いてある時間を参考にして下さい。

電子レンジで加熱した時とは、
食感が全く違います!
蒸し器を使うと、蒸し器を片付ける手間が増えますが、
それでも蒸し器を使いたくなる美味しさです。

というような内容を友人に熱弁したものだから、
食べたくなっちゃって、肉まんの朝食になりました。