2016年3月13日日曜日

バナナとクルミのケーキ

まなっち(次女:高1)が、昨日焼いた、
バナナとクルミのケーキです。

お友達の差し上げる分は、
紙コップを使ったラッピングで。
紙コップの底面に合わせてケーキをカットし、
紙コップにいれています。
柄入りのビニール袋とタイは、多分ダイソー製。


中身は、こんなケーキです。
切り落とした端を食べましたが、美味しかったです。

2016/03/13ランチ


まなっち(次女:高1)の友人が遊びに来ていたので、
ランチを用意しました。

カレーは、甘口と中辛のルーを同量使用。
ご飯は、麦ごはん。
サラダは、レタスに茹でブロッコリーに茹でゴボウマヨネーズ和え。
和風ドレッシングをかけました。

割り箸は、セリアで購入。


2016年3月12日土曜日

フライパンでフレンチトースト


今までは、
フレンチトーストもホットプレートで作っていましたが、
買ったばかりのフライパンで、上手く焼けるか試してみました。

温度センサー付きガスコンロで、フライパンを180℃に熱し、
有塩バターを引いて、
卵多目のフレンチトーストを焼きました。
焼く時には、フタも使用しました。

表面はカリッと、中はふっくらと焼けました。

メープルシロップをかけて、食べました。


←この店で購入しました。

←メープルシロップは、ここで購入しています。