2016年3月14日月曜日
2016/03/14お弁当
・サンドイッチ(ホームベーカリーレシピのレーズンパン)
クリームチーズ
バター+ロースハム+レタス
・ライトミール(早弁用)
ブルーベリー味
今日は特別授業で、名古屋大学に講義を聞きに行くそうで、
いつも以上に早くランチを済ませないといけないので、
サンドイッチのみです。
2016年3月13日日曜日
バナナとクルミのケーキ
まなっち(次女:高1)が、昨日焼いた、
バナナとクルミのケーキです。
お友達の差し上げる分は、
紙コップを使ったラッピングで。
紙コップの底面に合わせてケーキをカットし、
紙コップにいれています。
柄入りのビニール袋とタイは、多分ダイソー製。
中身は、こんなケーキです。
切り落とした端を食べましたが、美味しかったです。
2016/03/13ランチ
まなっち(次女:高1)の友人が遊びに来ていたので、
ランチを用意しました。
カレーは、甘口と中辛のルーを同量使用。
ご飯は、麦ごはん。
サラダは、レタスに茹でブロッコリーに茹でゴボウマヨネーズ和え。
和風ドレッシングをかけました。
割り箸は、セリアで購入。
登録:
投稿 (Atom)