2016年7月20日水曜日

何となく作り置きをしてみた


先週、ちょっと作り置きをしておいたら、
食事の支度が楽だったので、
昨日の夕食準備の時に、
多目に色々作ってみました。

今日、まなっち(次女:高2)は、1学期終業式。
夏休みの憂鬱と言えば昼ご飯の支度。
お弁当を持って高校へ行く日も多くなりそうなので、
作り置きを利用して、夏休みの昼ご飯をやり過ごす予定です。

2016/07/20お弁当


・白米+梅入りゆかりふりかけ
・チーズ入り竹輪の豚肉巻き
 竹輪に切り込みを入れ、プロセスチーズを入れました。
 チーズを入れた時、ケチャップも入れておけばよかった。
・ピーマンとナスのそぼろ味噌炒め
・カボチャの甘煮
・バランスパワー北海道バター味(早弁用)

ミックスドライフルーツとクルミ入り食パン


無印良品で購入したミックスドライフルーツを、
食パンに入れました。

食パン1.5斤でミックスドライフルーツを65グラム。
クルミは10個ぐらい。

昨日の夜に焼き上がり、
今朝の朝食で食べました。

美味しく焼けていました。