たのしいまいにち
ファッション・食事・生活の工夫・手作り品・掃除・片付け・ガーデニング等、専業主婦の日々の記録 since2004
2016年11月20日日曜日
ドーナツ
おやつ用にドーナツを揚げました。
レシピは栗原はるみさんのレシピ。
やわらかい生地をスプーンですくって、
油に落として揚げました。
まなっち(次女:高2)が「ドーナツが食べたい。」と言っていたので、
作りました。(私も食べたかったし)
まなっち:「このドーナツが一番好き。」
作って良かったです。
ポーチを捨てる
トートバッグの持ち手にぶら下げて使用していたポーチ。
合成皮革のひもが劣化してボロボロになっていた。
気が付いた時が処分する時。ポーチは捨てました。
2016年11月19日土曜日
たこ焼き(えび入り)
たこの替わりにエビを入れています。
小さい冷凍むきエビを、解凍してから入れて焼いています。
食べ始めは、醤油+マヨネーズで。
後半は、たこ焼きソース+マヨネーズで。
たこ焼きソースは、オタフクのものが好きです。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)
プロフィール
プロフィールページ
Lit Link(リットリンク)