たのしいまいにち
ファッション・食事・生活の工夫・手作り品・掃除・片付け・ガーデニング等、専業主婦の日々の記録 since2004
2018年1月18日木曜日
2018/01/18お弁当
・ドライプルーン
・不二家アーモンドチョコレート
・若菜と梅しそふりかけおにぎり
・大学芋
・鶏もも肉と長ネギのハチミツ醬油焼き
・竹輪とピーマンの醤油マヨネーズ焼き
大学芋は、まなっち(次女:高3)の大好物なので、
毎日入っていても、むしろ喜ばれています。
2018年1月17日水曜日
2018/01/17お弁当
・ドライプルーン
・若菜と梅しそふりかけおにぎり
・白身魚のフライ タルタル添え
・タケノコの土佐煮
・大学芋
前回、大学芋を拍子切りにして作ったら、
まなっち(次女:高3)に好評だったので、
暫くはこの形にします。
朝食にカレースープ(冷凍野菜を使って)
・ミルクティー
・ライ麦パントーストにピーナッツバター
・フルーツゼリー
・カレースープ
キューブタイプのカレー鍋の素を使って、
カレースープを作りました。
自家製冷凍野菜(キャベツ+玉ねぎ+人参+シメジ)と、
カットして冷凍したウインナーと、
カレー鍋の素と水を鍋に入れて、
火にかけるだけで、完成。簡単。
自家製冷凍食品作りは、便利なのでハマっています。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)
プロフィール
プロフィールページ
Lit Link(リットリンク)