2018年1月17日水曜日

朝食にカレースープ(冷凍野菜を使って)

・ミルクティー
・ライ麦パントーストにピーナッツバター
・フルーツゼリー
・カレースープ

キューブタイプのカレー鍋の素を使って、
カレースープを作りました。
自家製冷凍野菜(キャベツ+玉ねぎ+人参+シメジ)と、
カットして冷凍したウインナーと、
カレー鍋の素と水を鍋に入れて、
火にかけるだけで、完成。簡単。

自家製冷凍食品作りは、便利なのでハマっています。

ブログランキング・にほんブログ村へ

0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。