たのしいまいにち
ファッション・食事・生活の工夫・手作り品・掃除・片付け・ガーデニング等、専業主婦の日々の記録 since2004
2018年3月31日土曜日
たこ焼き(2018/03/31)
中身は、冷凍のエビとイカ+キャベツ+小ネギ+揚げ玉+乾燥小エビ。
醤油+マヨネーズ+かつお節+青のりをかけて食べました。
私とまなっち(高3)、2人の習慣だった週一たこ焼き。
あやっち(長女)が居ても続けているのですが、
あやっちには不評です。
2018年3月30日金曜日
レーズン蒸しパン(2018/04/02)
レーズン蒸しパンを作りました。
レーズンを入れると、
レーズンが生地の中の水分を吸収するのか、
ちょっと生地がパサつく気がするので、
生地の水分を気持ち多めに入れてみました。
結果、ふんわりと蒸し上がり、大成功でした。
2018年3月29日木曜日
2018/03/29昼食とお気に入りのご飯茶碗
・鶏モモ肉と長ネギの照り焼き
・炊き込みご飯(炊き込みご飯の素を使用)
・味噌汁(豆腐+わかめ+キャベツ)
・高野豆腐の煮物(高野豆腐+シイタケ+人参)
・麦茶
使用したご飯茶碗は、これ。↓
横から見ると可愛いけど、
上から見ると、可愛さが伝わらないな~。
miyama/深山/como(コモ)ライスボウル/美濃焼/日本製
価格:1620円(税込、送料別)
(2018/4/2時点)
パープル・グリーン・ブルーを持っています。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)
プロフィール
プロフィールページ
Lit Link(リットリンク)