たのしいまいにち
ファッション・食事・生活の工夫・手作り品・掃除・片付け・ガーデニング等、専業主婦の日々の記録 since2004
2018年5月4日金曜日
2018/05/04昼食
・麦茶
・かつ丼
昨日、とんかつを多めに揚げておいた分を使って、
かつ丼にしました。
・味噌汁(豆腐+かぼちゃ+ワカメ)
・枝豆
・茹でキャベツのゴマダレかけ
2018年5月3日木曜日
2018/05/03昼食
・レタスとトマトのサラダ
・とんかつ ”つけてみそ”をかけて味噌カツに
・白米
・味噌汁(豆腐+えのきだけ+絹さや)絹さやは頂き物
・かぼちゃの甘煮
2018年5月2日水曜日
2018/05/02夕食
・牛乳
・ドーナツ (栗原はるみさんのレシピ)
・ミネストローネ
(水煮トマト+ナス+ジャガイモ+人参+玉ねぎ+ベーコン+ピーマン)
ドーナツを作って食べたいけど、
おやつで食べると次の食事が入らなくなるからと、
作るのを迷っていましたが、
ミスタードーナツの店内で食べるように、
ドーナツとスープで食事にしてしまえばよい、
と気が付いて、このような夕食になりました。
栗原はるみさんのレシピのドーナツは、
約20年前から作り続けています。
娘達も、「懐かしい。美味しい。」
と喜んでくれました。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)
プロフィール
プロフィールページ
Lit Link(リットリンク)