2019年5月26日日曜日

2019/05/26朝食とダブルパインゼリー


・ミルクティ
・つぶ入りコーンスープ(インスタント)
・おうち乃が美風食パン
・ダブルパインゼリー(お替わり自由)

 ダブルパインゼリー

果汁100%のパイナップルジュース1Lと、
缶詰パイナップル1缶を使って(缶汁は入れず)、
ダブルパインゼリーを作りました。

ダブルみかんゼリーを作る予定で買い物をしている時、
パイナップルでも出来るのではないか、と気付いて、
試してみました。

2019年5月24日金曜日

2019/05/24朝食と配膳方法


・スープ(竹輪+ほうれん草+しめじ)
・リンゴ
・中にチョコが入った長いパン(頂き物)
 チョコがたっぷり入っていて美味しかった。
 とても甘かったので、おやつに食べたほうが良かったかもしれない。
・ミルクティ

朝食の配膳方法
朝食の準備をする時、
キッチンのカウンターに、人数分トレイを並べて、
食器や果物をのせています。
全て用意出来たら、トレイをダイニングテーブルへ移動。
食べ終えた人は、トレイをカウンターに乗せるだけでOK。
食品を直置きしても大丈夫なトレイを使用しています。

2019年5月23日木曜日

2019/05/23朝食


・ミルクティ
・ハムチーズトースト(ライ麦食パン+ハム+チーズ+マヨネーズ)
・プレーンヨーグルト+ドライプルーン+ハチミツ

使用しているトレイは、
Kauniste/カウニステのMuilla Mailla/ムイラマイラという柄のトレイです。