たのしいまいにち
ファッション・食事・生活の工夫・手作り品・掃除・片付け・ガーデニング等、専業主婦の日々の記録 since2004
2020年6月26日金曜日
2020/06/26朝食
・ミルクティ
・プレーン食パンのトースト +バター
・スープ(竹輪+ほうれん草+コーン)
・アレルケア
リンゴを出すのを忘れた。
2020年6月25日木曜日
2020/06/25朝食
・ミルクティ
・味噌汁(豆腐+玉ねぎ+卵)
・プレーン食パンのトースト +バター
・プレーンヨーグルト+ドライプルーン+ハチミツ
・アレルケア
2020年6月24日水曜日
2020/06/24朝食
・ミルクティ
・ボイルウインナー+もやし
・プレーン食パン +ピーナッツバター
・リンゴ
・アレルケア
今日のプレーン食パンは、
バターを有塩バターにして、
塩の量はいつも通りで焼いてみました。
ちゃんと美味しいパンが焼けました。
1.5斤(強力粉400グラム)で塩6グラムしか入れないのに、
塩抜きで作ったパンは、びっくりするほど不味かったです。
塩分大事。
パンが美味しすぎて、
昼食はこのパンでサンドイッチを作りました。
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