2021年12月7日火曜日

エスポワ (ESPOIR) でランチ



友人M分と、エスポアでランチしました。
少し前にテレビで紹介されたのをM分が見て、
「行ってみたい!」とのことで約束していたのですが、
コロナの感染拡大状況からずっと延期になっていたのです。

写真ではよくあるメニューに見えてしまうけど、
全部が美味しく、丁寧に作られているのが分かる味でした。
最後の紅茶まで美味しかったです。
パンはお替り自由だったけど、お腹いっぱいでお替りできなかった。。。
朝食は控えめにしたのに~。

ランチ後、一緒にドンキで買い物をして、
うちでお茶してお開きとなりました。
久しぶりに会えて楽しかった。

今、食べログをみて、美味しい理由が分かりました。

関連ランキング:フレンチ | 近鉄弥富駅佐古木駅弥富駅

2021年12月6日月曜日

鶏ムネハムと全粒粉食パンでサンドイッチ

ホームベーカリーで作った全粒粉食パン で、
卵サラダ+鶏ムネハム+きゅうり のサンドイッチを作りました。

いつもは鶏ムネハムではなくロースハムを使っていますが、
たまたま鶏ムネハムがあったので使ってみたら、
美味しく出来たので、記録しておきます。

2021年12月4日土曜日

たこ焼き(2021/12/04)

あやっち(長女)が、
友人の結婚披露宴に参列するため、泊りで東京へ行きました。

あやっちはたこ焼きがあまり好きではないので、
居ない時には、たこ焼き率が高くなります。

それで今回も昼食にたこ焼きを作りました。

BRUNO(ブルーノ:ホットプレート)は、
加熱する度に妙なニオイがしていたので、
買い替えようかと考えていたのですが、
今回はニオイがしませんでした。
もう少し、使い続けようと思います。
(但し、たこ焼きを作ると加熱ムラが酷いです。)