朝食で食べてみました。
電子レンジ50秒加熱で焼きたてベーグルの出来上がり。
もっちりとした弾力のあるベーグルで、美味しかったです。
次回試してみます。
・塩ゆで枝豆
・ナスの塩もみ
・マスカット&グリーンルイボスティー
・キュウリ&水菜サラダ
・夏野菜カレーライス
(合挽きミンチ・ミックスビーンズ・じゃがいも・玉ねぎ・人参・ナス・ピーマン)
カレールーは”栗原はるみわたしのカレー”を使用
↓丁度良いスパイシーさ。気に入っています。
|
材料(分量は好きなだけ)
・マカロニ
・ロースハム
・キュウリ
・茹で卵
・酢玉ねぎ(みじん切りにして酢に漬けたもの)
・塩・胡椒・酢・サラダ油・マヨネーズ
作り方
①マカロニを袋に記載の時間通りゆでる。
②キュウリを薄切りにして、塩水につける。
③ゆで卵とロースハムを切る。
④ボウルにフレンチドレッシングを作り、
①を入れて和える。
⑤④に②を絞って入れる。
⑥④に③と酢玉ねぎを入れる。
⑦マヨネーズを入れて混ぜる。
フレンチドレッシングの分量は、
酢:油=1:1 で作っています。
たまにレモン汁をいれたりもします。
↓こういう早ゆでタイプが好きです。
↓使用している器は、これです。 |
|