・インゲンのごま和え
・トマトのきゅうりのクリームチーズのサラダ
・大豆と塩昆布の炊き込みご飯
・味噌汁(さつまいも+しめじ+ねぎ)
・鶏もも肉のグリル焼き
鶏もも肉の器は、コトハナ(小田陶器)です。
・インゲンのごま和え
・トマトのきゅうりのクリームチーズのサラダ
・大豆と塩昆布の炊き込みご飯
・味噌汁(さつまいも+しめじ+ねぎ)
・鶏もも肉のグリル焼き
鶏もも肉の器は、コトハナ(小田陶器)です。
|
あやっち(長女)がお昼のお弁当とともに持って行くのですが、
ローリングストックとしても多めに買い置きしています。
ローリングストックとは?
➡https://www.maff.go.jp/j/zyukyu/foodstock/chapter02.html
靴下は私用。
春夏の服に合わせやすそうな色を買いました。