2025年1月31日金曜日

ごまパン(フランスパン風)





ごま食パントーストにあんバターを乗せたメニューがある喫茶店に行きた過ぎて、
それっぽいものを再現してみました。
めっちゃ美味しく出来た。大満足。
今回フランスパン風にしたから、
次回は、ノーマルな食パンにごまを入れたものを作りたい。


MKホームベーカリーのフランスパンメニューで焼きました。

2025年1月30日木曜日

夕食(2025/01/30)



・ササミのフライ +中濃ソース
・白米
・味噌汁(豆腐+えのき+わかめ+さつまいも)
・竹輪とピーマンのマヨ醤油炒め
・カレーもやし
・コーヒーゼリー +牛乳をかけて食べました

2025年1月29日水曜日

ベシャメルソースとミートグラタン:パンルームニット

あやっち(長女)が在宅勤務だったので、
昼食用にパンルームニットでパンを購入しました。

ベシャメルソースとミートグラタン、クロワッサン、タマゴサンドは、
余熱したグリルで3分間リベイクしました。

全部めちゃくちゃ美味しくて、
大満足の昼食となりました。
(キャベツスープとカフェオレも用意しました。)