2025年12月7日日曜日

オートミール食パン1.5斤ホームベーカリー使用レシピ

 

オートミール食パン1.5斤

材料

 強力粉 300g
 オートミール 75g
 てんさい糖 30g
 塩 6g
 マーガリン 25g
 牛乳 120g
 水 150ml
 ドライイースト 4g

作り方

 材料を全てパンケースに入れて、
 食パンコース(1.5斤)で焼く。
 ドライイースト別入れの機種は機種の説明書に従ってください。

2025年12月6日土曜日

不要なスカーフでシュシュを作成

使っていないスカーフでシュシュを作りました。
作り方はこちらを参考にしました。
 ➡https://craftie.jp/style/article/16201

まず白いスカーフで作ってみて、
次に残り2枚のスカーフでも作りました。


オリーブオイルで焼いた目玉焼き

・オートミール食パンのトースト+マーガリン
・バナナ+プレーンヨーグルト+はちみつ
・オリーブオイルで焼いた目玉焼き
・無糖ミルクティー
・茹でキャベツ+味ぽん
・無塩トマトジュース

鉄製のフライパンで焼く目玉焼き。
カリカリになって美味しい。
半熟が好きなのに今日は焼きすぎてしまった。