たのしいまいにち
ファッション・食事・生活の工夫・手作り品・掃除・片付け・ガーデニング等、専業主婦の日々の記録 since2004
2018年3月20日火曜日
2018/03/20昼食
・麦茶
・もやし・ニラ・合挽きミンチの炒め物
・白米
・小松菜とベーコンと卵のスープ
・いんげん・玉ねぎ・豚肉の焼き肉のたれ炒め
・トマトときゅうり 梅マヨネーズ添え
白米と汁物は作り、
後は冷蔵庫内の残り物です。
2018年3月19日月曜日
コメダ謹製 やわらかシロコッペ
まなっち(次女:高3)が、
小雨降る中、
大須(屋根があるから濡れない)へ遊びに行くというので、
帰りに↑を買ってきてもらいました。
コッペパンというと、
学校給食で食べた記憶があり、
それは、カスカスのパサパサだったのですが、
このコッペパンは、しっとり、みっちりとしており、
適度な塩味もあり、美味しかったです。
中のフィリングも全て美味しかったです。
コメダ謹製 やわらかシロコッペ
2018/03/19昼食
・麦茶
・甘辛ひき肉炒め丼
合挽きミンチ肉・玉ねぎ・ピーマンを醤油+みりんで味付け
目玉焼きを乗せる
・サラダ レタス・きゅうり・トマト
・味噌汁 豆腐・小松菜・わかめ
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)
プロフィール
プロフィールページ
Lit Link(リットリンク)