1F廊下収納の中身を全て出して、
内部と扉を水拭きしました。
上段
中段
下段
不要になった資料と雑誌を捨てました。
2015年11月5日木曜日
2015/11/05お弁当
・オートミール食パン+卵サラダ+キュウリのサンドイッチ
・白菜+ベーコン+コンソメ+塩+ブラックペッパーのスープ
・昨日作ったリンゴジャムのせ蒸しパン(早弁用)
卵サラダは、茹で卵をつぶして、
塩+コショウ+ドライパセリ+マヨネーズで和えていますが、
今日は、ドライパセリをドライバジルにしてみました。
早弁用の蒸しパンは、
「食べるのに時間がかかるから、どうしようかな。」
と迷った末に、
持って行くことにしていました。
2015年11月4日水曜日
リンゴジャムのせ蒸しパン
夕食の準備が終わり、
まなっち(次女:高1)が帰宅するまでに、
1時間ほど時間があったので、
リンゴジャムのせ蒸しパンを作りました。
リンゴジャムはソントンの角切りリンゴ入りのもの。
蒸しパン12個で、ジャムを1カップ使い切りました。
その分、生地に入れる砂糖の量は減らしています。
まなっちは夕食後に、
「いくらでも食べられる。」と言いながら、
2つ食べました。
登録:
投稿 (Atom)