2016年1月28日木曜日

2016/01/28お弁当


・スープ
 鶏もも肉+玉ねぎ+人参+カボチャ+ブイヨン+塩麹

・真っ白もちふわ米粉ミルク蒸しパン ×4
 昨日作った物。

・ライトミール(早弁用)
 メープル味

朝食に肉まん


Tちゃんから頂いた冷凍肉まんを、
朝食用に蒸しました。

皮も中の具もすごく美味しかったです。

2016年1月27日水曜日

真っ白もちふわ米粉ミルク蒸しパン


米粉の蒸しパンを作りたくなり、
夕食の片付け後に作りました。

レシピはこちら⇒Cpicon 真っ白もちふわ米粉ミルク蒸しパン by 桜と桃ちゃん

←使った紙型は、これです。

↑のレシピの材料を10個の型に分け入れ、
強火で10分間蒸しました。
米粉は、グルテンの入っていない、
100%米粉を使用しました。

味は、和菓子の”すあま”のような、優しい味でした。