たのしいまいにち
2016年1月27日水曜日
真っ白もちふわ米粉ミルク蒸しパン
米粉の蒸しパンを作りたくなり、
夕食の片付け後に作りました。
レシピはこちら⇒
真っ白もちふわ米粉ミルク蒸しパン by 桜と桃ちゃん
グラシン カップケーキ マフィン ベーキング 型 紙型 カップ 紙製 焼型 ケーキカップ お菓子 手作り 製菓用品 マフィン型用ベーキングカップ ドット アソート 180枚 6色×30枚 6個用金型専用
価格:740円(税込、送料別)
←使った紙型は、これです。
↑のレシピの材料を10個の型に分け入れ、
強火で10分間蒸しました。
米粉は、グルテンの入っていない、
100%米粉を使用しました。
味は、和菓子の”すあま”のような、優しい味でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、
プロフィール
に書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。