2016年1月28日木曜日
2016年1月27日水曜日
真っ白もちふわ米粉ミルク蒸しパン
米粉の蒸しパンを作りたくなり、
夕食の片付け後に作りました。
レシピはこちら⇒
←使った紙型は、これです。
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↑のレシピの材料を10個の型に分け入れ、
強火で10分間蒸しました。
米粉は、グルテンの入っていない、
100%米粉を使用しました。
味は、和菓子の”すあま”のような、優しい味でした。
2016/01/27お弁当
・パン(昨日焼いたリッチ生地の丸パン)
ゆでキャベツ+ゆでウインナー+ケチャップ ×2
何もはさんでいないパン ×1
・スープ
青梗菜+竹輪+白いりごま+ごま油+塩麹
・ライトミール(早弁用)
メープル味
パンの数は、まなっち(次女:高1)に相談して、
3個にしました。
まなっち:「何もはさまないパンも欲しい。」
私:「じゃあホットドッグ2個、そのままのパン1個にするわ。」
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