2016年2月5日金曜日

フルーツ入りゼリー


まなっち(次女:高1)が作りました。

ゼリーはソルティーライチというソフトドリンクで作り、
生のグレープフルーツとキウイは、
ゼリーが固まってから、混ぜています。

2016年2月4日木曜日

2016/02/04お弁当


・スープ
 豚汁(豚肉+大根+人参+椎茸+ゴボウ+玉ねぎ)

・おにぎり
 白米+焼き海苔+塩昆布
 塩昆布は白米に混ぜてみました。

・ライトミール(早弁用)
 ブルーベリー味

2016年2月3日水曜日

簡単でヘルシーなヨーグルトケーキ



レシピはこちら⇒簡単でヘルシーなヨーグルトケーキ

さっぱりしていて、美味しかったです。

砂糖は100グラムのレシピ通りで焼きました。
砂糖は上白糖を使用。
ヨーグルトは、グリコ 朝食プロバイオヨーグルトを使用。
ヨーグルトの種類によって、味が変わるのかな~。

午後に、Eちゃんが家に来てくれたので、
一緒に味見しました。

夕食(買ってきた恵方巻でした)後に、
まなっち(次女:高1)と一緒に食べました。
まなっちは2切れ食べました。