2016年3月4日金曜日

2016/03/04お弁当


・スープ
 はんぺん+小松菜+手毬麩 のすまし汁

・ちらし寿司
 酢飯+卵焼き+きゅうり+カニかまぼこ+焼きアナゴ

・ライトミール(早弁用)
 メープル味


まるっと、昨日の夜の残りです。

2016年3月3日木曜日

スコップコロッケ


昨日の夜、
初めてスコップコロッケを作りました。
ガスグリルで焼いたら見事に表面を焦がしましたが、
焦げた表面を取り除けば、食べられました。

そんな出来上がりだったのですが、
まなっち(次女:高1)には、大好評でした。

↑材料が残ったので、
今日の昼ご飯用に、再挑戦したもの。
ガスグリルの上火を弱くして焼いてみたら、大成功!

↓このレシピを参考にしました。
Cpicon しっとりポテト☆基本のスコップコロッケ! by ち~sun

コロッケの中身を変えて、
色々な味を作ってみたいです。

来客用のスリッパを購入


来客用のスリッパが古びてきていて、
数も2足しかなかったので、
新しく4足購入しました。

ユニクロで購入したスリッパで、
左下がLサイズ、他はMサイズ。

古びた来客用スリッパは、
今私が履いています。