2016年3月30日水曜日

大根の甘酢漬けをおすそ分け

大根の甘酢漬けが上手く出来たので、
作ったばかりの紙袋を使い、
おすそ分けをしました。

お口に合わないといけないので、
1食分をビニール袋に入れて。

2016年3月29日火曜日

大根の甘酢漬け(24時間後)

漬けたばかりの様子⇒大根の甘酢漬け(作りたて)

冷蔵庫で約24時間保存した状態。
水分が沢山出ています。


皿に出したところ。
おすそ分けしてもらったものと、
ほぼ同じ味に出来たので、大感激。
まなっち(次女:高1)も喜んでくれました。

青首部分は、ちょっと硬かったです。
青い部分は使わない方がいいのかなぁ。

クレンジングを無印良品の容器に詰め替える

使用中のクレンジングオイルは、
品質は気に入っているけれど、
容器が気に入らなかったので、
無印良品の容器に詰め替えました。

オイルの色が透明でスッキリ。


シャンプー&コンディショナーも無印良品の容器なので、スッキリ。