2016年3月31日木曜日

桜の咲き具合


近所の公園の桜。
満開まであと一息。

写りが悪かったので、
画像を補正してあります。

2016年3月30日水曜日

大根の甘酢漬けをおすそ分け

大根の甘酢漬けが上手く出来たので、
作ったばかりの紙袋を使い、
おすそ分けをしました。

お口に合わないといけないので、
1食分をビニール袋に入れて。

2016年3月29日火曜日

大根の甘酢漬け(24時間後)

漬けたばかりの様子⇒大根の甘酢漬け(作りたて)

冷蔵庫で約24時間保存した状態。
水分が沢山出ています。


皿に出したところ。
おすそ分けしてもらったものと、
ほぼ同じ味に出来たので、大感激。
まなっち(次女:高1)も喜んでくれました。

青首部分は、ちょっと硬かったです。
青い部分は使わない方がいいのかなぁ。