2016年12月31日土曜日

年末年始の食事の計画

12/31の買い物前の冷蔵庫内部。
数日前に、おせち料理に必要な物は購入済み。
まなっち(次女:高2)の手作りケーキの入った箱が、場所を取っている。


12/30夜のカレーライス。
いつものカレーライスだったのに、
あやっち(長女)が「具沢山で美味しい。」と喜んでくれた。
12/31夜のすき焼き。
すごく美味しかった。毎年の恒例行事にしよう。


1/1朝昼兼用と夜はおせちを食べた。ほぼ食べきった。
1/2昼に弟一家が来訪。
1/2夜はお惣菜を買ってきた。
 夜も鍋物など、簡単なものを手作りすれば良かった。

2016年12月30日金曜日

オリガミオリガミ


あやっち(長女)が、
友人とランチをするために名古屋駅へ出掛けて、
帰りに買って来てくれました。

どうして私が欲しいものを知っているのだ!


[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]
midori/ミドリ Origami オリガミオリガミ 15cm角 水彩 森柄
価格:259円(税込、送料別) (2017/1/7時点)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

プチフルーツパウンドケーキ/KEYUCA/帰省土産


あやっち(長女)の帰省土産2つ目は、
KEYUCAのプチフルーツパウンドケーキ。

色々な種類が入っていて、
トッピングだけでなく、生地もそれぞれ味が違って、
見た目も可愛くて、美味しかったです。

KEYUCA