2017年2月20日月曜日

カバンの中身を見直す

カバン本体は、
その日の予定や服装に合わせて変えています。
帰宅後、カバンの中身はカバンから出して、
決まった場所にしまっています。

見直し前:常に持ち歩く物
財布とハンカチ以外の物は、巾着袋に入れています。
スマホと家の鍵も持ち歩きます。


見直し前:予定に応じて持ち歩く物


見直し後:常に持ち歩く物
財布・ハンカチ・ティッシュ・スマホ・家の鍵
財布の中身はコチラ⇒財布の中のカードは5枚


見直し後:予定に応じて持ち歩く物
右上のスーパーの袋とポチ袋に入れたバンドエイドは、
持ち物から除外しました。

今回カバンの中身を見直してみて、
不要なものまで、持ち歩いていることが分かりました。

白い食器を購入しました。

北欧柄のラウンドトレイと一緒に使うため、
白い食器を購入しました。
お花モチーフで可愛い食器です。
欧柄のラウンドトレイをランチョンマットに

今日の夕食に、2点使用しています。

上の画像では、大根と豚肉の煮物を盛り付けています。


上の画像では使用していません。
焼いた肉や切り身の魚を盛るのに使用しています。


上の画像では、ブロッコリーとサツマイモを盛り付けています。

2017/02/20お弁当

ホームベーカリーで焼いたプレーン食パンでサンドイッチ
・ピーナッツバター+ブルーベリージャム
・卵サラダ+ロースハム+スライスチーズ

今日(2/20月曜日)から2/24金曜日まで、
まなっち(次女:高2)は、学年末テストです。

テスト後、高校に残って勉強をするために、
お弁当を持参します。

食パンは、Tちゃんにもらった”煉瓦”という名前の強力粉で作りました。
いつもよりもちっとした食感になったように思います。
↑ホームベーカリーの設定は、焼き色濃い目で作りました。