たのしいまいにち
ファッション・食事・生活の工夫・手作り品・掃除・片付け・ガーデニング等、専業主婦の日々の記録 since2004
2017年4月8日土曜日
たこ焼き(2017/04/08)
今日の昼食は、週末恒例のたこ焼き。
たこがあったので、たこ入り。
キャベツが無かったので、キャベツ無し。
たこ+ねぎ+小エビ+紅ショウガ+揚げ玉 で作りました。
2017年4月7日金曜日
2017/04/07お弁当とお弁当箱変更
・わかめと鮭のおにぎり
・竹輪とピーマンのマヨネーズ醤油炒め
・白ごま入り卵焼き
・豚肉+キャベツ+ピーマンの味噌炒め
今日は、まなっち(次女:高3)の高校の始業式&実力テスト。
とうとう高校3年生がスタートしました。
昨年度まで使用していたお弁当箱は、450ml。
「お弁当箱が大きすぎるから変えたい。」と言われ、
今年度からは、280mlのお弁当箱におかずを入れることになりました。
少なすぎるよね~。
【お弁当のアルバム】
まなっち高1時お弁当のアルバム⇒
2015年度お弁当
まなっち高2時お弁当のアルバム⇒
2016年度お弁当
まなっち高3時お弁当のアルバム⇒
2017年度お弁当
2017年4月6日木曜日
缶詰フルーツのゼリー
缶詰のフルーツ(パイナップル+みかん+白桃+黄桃)を使って、
ゼリーを作りました。
ゼリー液は、みかん以外の缶詰のシロップに、
水を200ml加えて作りました。
朝食時にこのままドーンと出し、
家族それぞれが食べたい量を取り分けて、
食べるようにしています。
私はこれにプレーンヨーグルトを加えて食べています。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)
プロフィール
プロフィールページ
Lit Link(リットリンク)