たのしいまいにち
ファッション・食事・生活の工夫・手作り品・掃除・片付け・ガーデニング等、専業主婦の日々の記録 since2004
2017年8月15日火曜日
たこ焼き(2017/08/15)にゆずぽんをかけてみる。
エビまたはイカ+揚げ玉+乾燥小エビ+キャベツ 入り。
まなっち(次女:高3)が、ゆずぽんを購入した事を知り、
「たこ焼きにかけたらどうだろう?」と言うので、試してみました。
ゆずの味を楽しみたいなら、マヨネーズなしで。
ゆずの香りが良く、あっさりと食べられました。
↑このたこ焼き以外は、醤油+マヨネーズをかけて食べました。
2017年8月11日金曜日
アップルタルトを2台焼いた(まなっちが)
あやっち(長女)の帰省に合わせてなのか、
単に自分が食べたかったのかは分からないけれど、
まなっち(次女:高3)が、アップルタルトを2台焼きました。
1台ではすぐに無くなってしまうからだそうです。
最近のお気に入りのようで、
何度も作っているので、味も安定しています。
フィリングのリンゴは、作る度にカットを変えていたりして、
探求心旺盛な所が理系女子っぽいな~と思って見ています。
2017年8月9日水曜日
2017/08/09お弁当
ホームベーカリーで焼いたプレーン食パンでサンドイッチ。
・卵サラダ+レタス
・明治屋ピーナッツバターチャンク+ブルーベリージャム
・カゴメ野菜生活瀬戸内柑橘ミックス
・なごやん
・グリーンダカラの飴
今日は、まなっち(次女:高3)が通う高校の出校日でした。
まなっち:「パンが美味しかった。」
う~ん、いつもと同じ材料&配合なんだけどね。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)
プロフィール
プロフィールページ
Lit Link(リットリンク)